Educación Alimentaria

¡ Apreciados Educadores (as) si desean ampliar sus conocimientos en materia de Nutrición..! Les invitamos a participar del Curso Semi Presencial ¡Pensemos Nutrición!…

Requisitos

  • Contar con una cuenta en el correo electrónico activo.
  • Disponer de una computadora con internet.
  • Ser docente permanente del Sistema Oficial en alguna escuela de cualquier región del país, con comprobada actividad en el aula de clases.
  • Poseer conocimientos básicos en el uso de recursos informáticos.
  • Tener disponibilidad de tiempo para realizar el curso presencial y en línea, y todas sus actividades en el periodo establecido.
  • Realizar los trámites de inscripción en el Portal Educativo.

Inscripciones y acceso a través de www.educapanama.edu.pa

LA DNNSE EN EL ALMUERZO ESCOLAR

Los requerimientos de calorías y nutrientes de la merienda y el almuerzo escolar cubren más del 40% de las necesidades dietéticas diarias de los estudiantes, 30% almuerzo escolar y 18% la merienda escolar ofrecida por MEDUCA.

Distribución de las comidas

Calorías

% de las Recomendaciones Dietéticas Diarias

Merienda escolar

300 – 330

18

Almuerzo escolar

500 – 600

30

Total

800 – 930

48

 

Responsabilidades de la Dirección de Nutrición y Salud Escolar en el Almuerzo Escolar:

  • Proveer de diferentes menús saludables para 20 días (rotativos), cada trimestre.
  • Asesorar en el cálculo de los víveres para la preparación de estos menús.
  • Capacitar de ser necesario, a la comunidad educativa y a los encargados de los servicios de alimentación: cocineros (as) y ayudantes de cocina, en temas de Buenas Prácticas de Manipulación, alimentación saludable y otros.
  • Brindar material educativo para los comedores escolares (afiches, volantes, entre otros).

Material Educativo Disponible